sábado, 4 de abril de 2009

FRANGO FRITO À MARYLAND

Tipo de Culinária: América do Norte - Sul
Categoria: Prato Principal
Rendimento: 4 porções
  • Ingredientes:
1 frango de cerca de 1,5
kg cortado em pedaços nas juntas
100 g de farinha de trigopáprica
1 ovo100 g de farinha de rosca
120 g de manteigasal

  • Molho:

30 g de manteiga

30 g de farinha de trigo

500 ml de leite

  • Preparo:
1. Num prato, misture a farinha, o sal e 1 pitada grande de páprica. Num prato fundo, quebre o ovo e acrescente duas colheres (sopa) de água. Bata energicamente. Num terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
2. Passe sucessivamente os pedaços de frango na farinha, no ovo batido e por fim na farinha de rosca, para que fiquem cobertos por igual.
3.'Derreta a manteiga numa frigideira funda e refogue os pedaços de frango em fogo alto, mexendo até ficarem bem dourados de todos os lados. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 45 minutos. Retire da frigideira, coloque numa travessa e reserve em lugar quente.
4. Enquanto isso, prepare o molho numa panela. Derreta a manteiga. Acrescente a farinha e misture. Despeje o leite aos poucos, mexendo sem parar. Deixe cozinhar por 5 minutos.
5. Despeje o molho em cima do frango e sirva. Sirva com salada verde ou batata frita.

Bom apetite!

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