Categoria: Prato Principal
Rendimento: 6 porções
- Ingredientes:
1 Colher(es) (sopa) de pimentão em cubos
1 Colher(es) (sopa) de aipo em flocos
1 Colher(es) (chá) de molho inglês
1 Colher(es) (chá) de cajun
½ Xícara(s) (chá) de purê de tomates
1 xícara (chá) de água
500 gramas de camarões grandes
Salsa
- Preparo:
Numa panela, juntar o pimentão, o aipo, a água e o purê de tomate. Levar ao fogo e esperar ferver, mexendo. Acrescentar o cajun e o molho inglês. Misturar e deixar apurar. Temperar com sal a gosto. Quando o molho estiver encorpado, adicionar os camarões e deixar cozinhar (eles ficam rosados). Servir em seguida, polvilhando com salsa a gosto.
É um dos pratos mais típicos da cozinha Creole, muito apreciado também em New Orleans (no estado da Louisiana/EUA) às margens do Rio Mississipi. É um prato único e fácil de preparar. Feito à base de camarão e de característica picante. O prato leva um tempero especial chamado *Cajun!
*O Cajun é um tempero muito utilizado na cozinha Creole, é um tempero em pó, tem como ingredientes: páprica, estragão, alho, cebola, pimenta do reino, salsa, canela, tomilho e pimenta calabresa.
Bom apetite!
huuuuum,que delicia!
ResponderExcluiro que será que é cajun? não encontrei nada. =/
ResponderExcluirKenji-kun o cajun é composto por páprica, sal, estragão, alho, cebola, pimenta-do-reino, salsa, canela, tomilho e pimenta calabresa. espero q tenha sido de valia pra vc abrcs.
Excluira comida preferida do grande FREDDIE MERCURY
ResponderExcluir