sábado, 4 de abril de 2009

TAJINE DE CORDEIRO

Tipo de Culinária: Tunísia - África
Categoria: Prato Principal
Rendimento: 6 porções
Bebida Sugerida: Bordeaux
  • Ingredientes:
1 perna de cordeiro desossado
200 g de cebola
3 dentes de alho
6 colheres (sopa) de azeite
4 tomates
6 batatas
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de cominho
250 g de favas
4 limões sicilianos conservados em sal
4 fundos de alcachofra
1 maço de coentro fresco
Sal
Pimenta-do-reino

  • Preparo:
1. Corte a carne em pedaços. Descasque e pique o alho e as cebolas.
2. Aqueça o azeite num tajine (ou numa panela de fundo grosso). Refogue juntos a carne e a cebola.
3. Lave os tomates e corte-os em quatro. Descasque e lave as batatas. Corte-as em pedaços grandes.
4. Coloque a batata, o tomate e as especiarias no tajine. Tempere com sal e pimenta e regue com 200 ml de água. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 1 hora.
5. Tire a pele das favas. Corte os limões em 4. Adicione-os ao tajine após 1 hora de cozimento, junto com os fundos de alcachofra. Deixe cozinhar por mais 30 minutos.
6. Lave e desfolhe o coentro. No fim do cozimento, salpique o tajine com coentro e sirva imediatamente.

Bom apetite!

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