segunda-feira, 13 de abril de 2009

ORECCHIETTE COM PIMENTÃO E BRÓCOLIS

Tipo de Culinária: Península Itálica
Categoria: Prato Principal
Rendimento: 4 porções
Bebida Sugerida: Vinho Tinto Barbera d'Alba 2005
Este é um Barbera "com todos os elementos no lugar certo". Macio, cheio de fruta e muito agradável, combina muito bem com os saborosos pratos da culinária italiana.
Produzido na Região de Piemonte - Itália
  • Ingredientes:
300 g de orecchiettes
2 pimentões vermelhos
500 g de brócolis
1 cebola
1 dente de alho
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal
Azeite de oliva-extra virgem
Pimenta-do-reino preta em grãos

  • Preparo:
Lave e limpe os pimentões, eliminando o talo e as sementes, e corte-os em tiras finas. Limpe e lave os brócolis, escorra-os e corte ao meio os buquês maiores. Descasque a cebola e o alho e pique-os juntos em pedaços pequenos.
Esquente o azeite numa frigideira grande e refogue o repicado de alho e cebola. Acrescente os pimentões e cozinhe por 8 a 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com o sal e a pimenta, moída na hora, e retire do fogo.
Enquanto isso, cozinhe os brócolis em água fervente com sal por 5 minutos, escorra-os ai dente e junte-os aos pimentões.
Cozinhe a massa em bastante água com sal e escorra-a, reservando um pouco da água do cozimento.
Despeje-a na frigideira com os brócolis e os pimentões, adicione a água do cozimento reservada para amolecer os vegetais e salteie por mais 2 minutos em fogo alto, mexendo sempre.
Ajuste o sal e a pimenta, divida a massa com as verduras em cumbucas e sirva bem quente.

Bom apetite!

Nota: Orecchiette é um tipo de massas nativas de Puglia, cuja forma lembra uma pequena orelha.

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