quinta-feira, 16 de abril de 2009

FUSILLI PICANTI

Tipo de Culinária: Península Itálica - Receita Típica da Região da Basilicata
Categoria: Prato Principal
Subcategoria: Massas
Bebida Sugerida:Vinho Tinto Seiano Rosso IGT 2006 (D'Amico)
Saboroso e típico vinho italiano,mostra ótimo frutado com textura
aveludada.
Produzido na Região do Lázio - Itália

  • Ingredientes
500 g de fuzilli
1 mussarela pequena
1 pitada de pimenta vermelha.

  • Molho:
400 g de tomates frescos
1 cebola pequena
1 pedaço de aipo
1 cenoura picada
Algumas folhas de manjericão
30 ml de azeite
Sal.
  • Preparo:
Junte numa panela os tomates (sem sementes e pele) e os outros ingredientes do molho, tampe a panela, e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 1 hora.Depois deste tempo dê uma mexida e junte o manjericão picado bem fino, junte a pitada de pimenta vermelha e deixe cozinhar por mais 10 minutos.Cozinhe o fusilli "al dente" em água fervendo salgada.Escorra, adicione o molho e a mussarela ralada bem grosso.Misture bem e sirva em seguida.

Bom apetite!

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