quinta-feira, 16 de abril de 2009

AGNELLO ALLE OLIVE

Tipo de Culinária: Península Itálica - Receita Típica da Sardegna
Categoria: Parto Principal
Subcategoria: Carne
Rendimento: 4 porções
Bebida Sugerida:
Vino rosso, di buona struttura, molto profumato: Colli Euganei Merlot, Colli Goriziano Cabernet Franc, Ruchè di Castagnole Monferrato
  • Ingredientes

1 Kg de costeleta de cordeiro

10 gr. de azeitonas verdes sem caroço

30 gr. de farinha de trigo

30 ml. de azeite de oliva

Suco de um limão siciliano

Pedaço de pimenta vermelha

Orégano, sal e pimenta.

  • Preparo:

1 - Em fogo baixo, refogue a pimenta vermelha no azeite, por dois minutos

2 - Retire a pimenta e junte as costeletas levemente enfarinhadas e faça-as dourar nos dois lados

3 - Tampe a panela e, em fogo alto, deixe cozinhar por alguns minutos, coloque um pouco de água quente se as costeletas estiverem pegando no fundo

4 - Sirva bem quente.

Bom apetite!

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