domingo, 5 de abril de 2009

MERLUZA À PORTUGUESA

Tipo de Culinária : Península Ibérica - Portugal
Categoria : Prato Principal
Rendimento : 6 porções
Bebida Sugerida : Cartuxa Colheita Tinto 2005 - Portugal - Alentejo

  • Ingredientes :
700 g de filé de merluza cortado em tranches de 2 cm de espessura (pedaços de filé limpo)
2 colheres de sopa de cebola picada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 pimentões verdes ou amarelos
5 tomates médios
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Sal
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

  • Preparo:
Lave os pimentões, elimine as sementes e as nervuras brancas internas e corte-os em tiras finas. Divida cada tranche de peixe em 2 partes e tempere-as levemente com sal. Numa frigideira, esquente o azeite com a cebola e os pimentões,
Passe os tranches pela farinha e coloque-os na frigideira com os pimentões um ao lado do outro, deixando por alguns segundos no fogo. Vire-os e acrescente os tomates já sem pele, sem sementes e cortados em cubos pequenos. Junte a salsa, lavada com cuidado e picada em pedaços pequenos, e o louro. Tampe e cozinhe por 13 a 15 minutos.
Quando estiver pronto, elimine a folha de louro e distribua os peixes em pratos, servindo imediatamente.

Bom apetite!

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