Categoria: Lanche
Rendimento: 12 unid.
- Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pitada de sal
4 ovos
- Recheio:
2 colheres de(sopa) rasas de manteiga
1 colher de(sopa) de açúcar
Raspas de 1 limão médio e
1 laranja
- Para flambar:
1 cálice de conhaque
½ cálice de Curaçao
Colocar o creme de leite em uma tigela e vá acrescentando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Juntar o sal, o açúcar, a farinha de trigo peneirada e misturar tudo muito bem. Untar uma frigideira com manteiga, colocar um pouco dessa massa e deixar dourar dos dois lados. Espalhar em cada panqueca o recheio, dobrar em três e vá colocando em prato que possa ir ao forno. Levar ao forno para conservar quente. Na hora de servir, polvilhar os crepes com açúcar, despejar por cima a mistura de conhaque e Curaçao aquecida e colocar fogo para flambar.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentar esta receita