quarta-feira, 8 de abril de 2009

PAELLA MISTA


Tipo de Culinária : Península Ibérica - Costa Brava - Catalunha - Espanha
Categoria: Prato Principal
Subcategoria: Carne,Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 8 porções
Bebida Sugerida: Abadia Retuerta Primicia 2002/Abadia Retuerta
País: Espanha – Valle del Duero
Características: Vinho jovem, sem madeira, contém 60% de Tempranillo, 20% de Cabernet Sauvignon e 20% de Merlot. Intensamente frutado, fresco e aromático.
  • Ingredientes:

1 kg de arroz arbóreo sem lavar

O dobro do volume do arroz, em água, aproximadamente

250g de lulas limpas

200 g de vongoles

250 g de mariscos com casca

100 ml de azeite de oliva espanhol

500 g de camarões rosa (20 a 25) com casca
400 g de frango cortado em pedaços médios
200 g de carne de coelho em cubos
150 g de garrafó ou vagem macarrão, sem as pontas, picadas
2 tomates maduros picados
1 colher (sopa) de páprica doce
2 dentes de alho picados e regados com azeite de oliva
2 ramos de salsinha picados
250 g de camarões pequenos descascados
1 envelope de coloral
3 a 4 pistilos de açafrão espanhol
1 pimentão vermelho e
1 pimentão verde sem pele e sem sementes, cortados em tiras
Sal a gosto

  • Preparo:
Corte as lulas em rodelas e reserve-as. Reserve também os tentáculos. Lave muito bem os mariscos e os vongoles. Aqueça o azeite de oliva, junte os camarões-rosa polvilhados com sal e deixe-os dourar. Retire e reserve-os para decorar o prato. Junte na paellera, em fogo médio, o frango já temperado com sal, e refogue até dourar. Acrescente o garrafó ou a vagem, o tomate, a páprica, o alho e a salsinha com o azeite. Misture e adicione as lulas e os camarões pequenos. Refogue por 10 minutos, junte a água e acerte o sal. Assim que ferver, deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo alto. Reduza para o fogo médio, junte o corante e o açafrão, misture e depois junte o arroz, espalhando-o em formato de cruz, sem mexer. Coloque os pimentões e os mariscos, reservando alguns para decoração. Conserve no fogo até o arroz ficar cozido. Deixe a paella descansar por 5 minutos fora do fogo. Decore com os camarões, os mariscos e os pimentões reservados e sirva a seguir.

Bom apetite!




2 comentários:

  1. I can't read it but I love the look! Food!

    http://pitchbendpost.blogspot.com/

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  2. Belissima a sua paella;muito completa.
    Amei o vinho.Boa sorte.
    Jorge Miguel Navarone

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