quarta-feira, 8 de abril de 2009

TORTILLA DE BATATA


Tipo de Culinária: Península Ibérica - Espanha
Categoria: Prato Principal
Rendimento: 4 porções
Bebida Sugerida: Vinho Branco Lagar de Cervera - Lagar de Fornelos de La Rioja Alta.
Vinho envolvente e equilibado,com aromas de frutas brancas

A tortilha de batatas talvez seja a especialidade espanhola mais conhecida no mundo, juntamente com a paelha. Come-se quente, morna ou fria a qualquer momento do dia. Mas também é perfeita para uma refeição ligeira, acompanhada com presunto, chouriço, e fiambre


  • Ingredientes:
4 batatas médias
8 ovos
1 cebola grande
4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
Sal

  • Preparação:

Descascar as batatas, lavar e cortar primeiro ao meio e depois em lascas finas. Temperar com sal. Picar a cebola.Aquecer o azeite numa frigideira grande e juntar as lascas de batata, assim como a cebola picada. Refogar em lume brando por 7 a 9 minutos, sem deixar tomar cor.Bater os ovos numa tigela com uma pitada de sal.Escorrer as batatas com o auxílio de uma escumadeira. Juntar aos ovos batidos e misturar muito bem.Remover um pouco de azeite da frigideira e verter a mistura de ovos e batatas. Deixar cozer cerca de 3 a 5 minutos ou até os ovos começarem a coalhar.Virar a tortilha com o auxílio de um prato grande. Deixar cozer do outro lado por 3 a 5 minutos.Retirar cuidadosamente a tortilha da frigideira. Transferir para um prato de servir e cortar em fatias. Servir a tortilha quente, morna ou fria.

Dica: se preferir,acrescente peixes,e frutos do mar.

Bom apetite!

Um comentário:

  1. Esse prato realmente é uma maravilha parabéms pelo bom gosto e sua receita está ótima.

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