Tipo de Culinária: França -Paris
Categoria: Entrada
Rendimento: 4 porções
Bebida Sugerida: Um bom vinho para acompanhar, é um Riesling ou mesmo um Gewurztraminer, ambos da Alsácia.
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de caldo de carne
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
8 fatias de pão francês de 1 cm de espessura, tostadas
8 fatias de queijo tipo suíço
São selecionadas apenas as cebolas brancas e doces que são cozidas por pelo menos meia hora.Frite as cebolas na manteiga em uma panela sobre fogo médio. Mexa sem parar por 20 a 30 minutos até que dourem. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto. Acrescente o caldo de carne, o vinho, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça ao ponto de fervura. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente em panela parcialmente tampada por meia hora. Aqueça o forno. Coloque a sopa em 4 cumbucas refratárias e deposite-as em uma assadeira. Coloque 2 fatias de pão em cada uma delas e cubra com 2 fatias de queijo. Leve ao forno quente e asse até o queijo derreter. Sirva imediatamente, colocando as cumbucas sobre pratinhos individuais.
Bom apetite!
Fiz como manda a sua receita e ficou
ResponderExcluirdelicioso,um espetáculo.Manjar dos deuses.
Só vc prá descolar uma receita assim.
Seu blog tá lindo.
Saudade.Te amo.
Bom demais,fantástico.
ResponderExcluirSó vc prá descolar uma receita
deste nível.
Fiz como manda a sua receita
e deu muito certo.Manjar
dos Deuses com certeza.
Saudade,te amo.