Tipo de Culinária: Mediterrânea - Grécia
Categoria: Prato Principal
Rendimento: 4 porções
Bebida Sugerida:Vinho Tinto Kouros Nemea
Elegante,equilibrado,meio encorpado,toque de cereja e ameixa no final
Uvas: Agiorgitiko
Produzido na Região da Nemea - Grécia
- Ingredientes:
1 quilo de batatas
1 quilo de berinjelas
1 cebola mediana
½ quilo de carne picada de cordeiro
600 gramas de tomates frescos para molho
120 c. de vinho tinto o branco
Pimenta-do-reino
2 folhas de louro
Sal
Pimenta vermelha
1 pau de canela médio
1 litro de leite
100 gramas de manteiga
100 gramas de farinha de trigo
150 gramas de queijo ralado de tipo ementhal o gruyere.
- Preparo:
Lave muito bem as berinjelas e corte-as no comprimento em fatias, com sua pele. Sem por nenhum sal, somente começa a frita-las em abundante azeite de oliva em seguida tira-las apenas deixa a dourar de um dos lados. Colocar num escorredor com um prato embaixo para escorrer o excesso de óleo adquirido durante a fritura. Faça o mesmo com as batatas, depois de corta-las em rodelas de 5 a 6 mm.Fritas no mesmo azeite e apenas doura com as berinjelas.Colocar sobre um papel absorvente.
Segunda fase:
- Molho:
Terceira fase:
- Ingredientes Molho Bechamel:
1/4 de leite
1 xícara de farinha de trigo
3 ou 4 colheres de sopa de manteiga
Sal,pimenta branca e nóz moscada
- Preparo Molho Bechamel:
Bom apetite!
Hum,deu água na boca.
ResponderExcluirBeijos.