quinta-feira, 9 de abril de 2009

TAPAS


Assim como os petiscos dos botequins, tapas são tira-gostos frios ou quentes servidos antes das refeições espanholas. Podem até substituir o almoço completo devido a sua praticidade.
Geralmente são degustados em pratinhos ou tigelas individuais com o auxílio de garfos.

Nessas mini-porções estão embutidos diversos, entre eles, chouriço, morcela, jamón (presunto crú), queijos, salchichón (salame espanhol) e azeitonas.
“Também são consumidos no meio da manhã ou nas noites de sábado. Por isso, existem diversos bares de tapas em toda a Espanha”.

Introduzido na Península Ibérica pelos dos árabes, povo conhecido por seus antepastos (“mezzes”) que invadiu e permaneceu em Portugal e na Espanha por muitos anos.

  • Ingredientes Básicos para Tapas:
Azeite de Oliva espanhol extra-virgem
Azeitonas
Alho
Jamon Serrano (Presunto Cru)
Queijos
Pimenta
Ervas (salsa principalmente)
Páprica
Tomate
Pimentões
Cebolas
Frutos do Mar

  • Ingredientes:

Fatias de pão italiano

Fatias de presunto de parma

Fatias de presunto cru

Folhas de manjericão para decorar

Azeite

  • Pesto de Manjericão:

50 gramas de folhas de manjericão gigante

1 colher de sopa de pinole

1 colher de sopa de queijo parmesão

Quanto baste de azeite

Sal a gosto

  • Preparo:

Pincele azeite nas fatias de pão italiano e leve ao forno pelo tempo necessário para dar uma tostada, mas com cuidado para que não vire torrada.
Faça o pesto da seguinte forma: Num mini-processador, coloque as folhas de manjericão, o pinole e um pouco de azeite. Processe até que vire uma pasta homogênea. Acrescente mais azeite se necessário. Junte o parmesão e processe novamente. Acerte o sal.Depois que as fatias de pão estiverem frias, passe o pesto em um dos lados do pão e disponha uma fatia de presunto de parma ou cru por cima .Decore com folhinhas de manjericão e regue com um fio de azeite.

Bom apetite!

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