Geralmente são degustados em pratinhos ou tigelas individuais com o auxílio de garfos.
Nessas mini-porções estão embutidos diversos, entre eles, chouriço, morcela, jamón (presunto crú), queijos, salchichón (salame espanhol) e azeitonas.
“Também são consumidos no meio da manhã ou nas noites de sábado. Por isso, existem diversos bares de tapas em toda a Espanha”.
- Ingredientes Básicos para Tapas:
Alho
Jamon Serrano (Presunto Cru)
Queijos
Pimenta
Ervas (salsa principalmente)
Páprica
Tomate
Pimentões
Cebolas
- Ingredientes:
Fatias de pão italiano
Fatias de presunto de parma
Fatias de presunto cru
Folhas de manjericão para decorar
Azeite
- Pesto de Manjericão:
50 gramas de folhas de manjericão gigante
1 colher de sopa de pinole
1 colher de sopa de queijo parmesão
Quanto baste de azeite
Sal a gosto
- Preparo:
Pincele azeite nas fatias de pão italiano e leve ao forno pelo tempo necessário para dar uma tostada, mas com cuidado para que não vire torrada.
Faça o pesto da seguinte forma: Num mini-processador, coloque as folhas de manjericão, o pinole e um pouco de azeite. Processe até que vire uma pasta homogênea. Acrescente mais azeite se necessário. Junte o parmesão e processe novamente. Acerte o sal.Depois que as fatias de pão estiverem frias, passe o pesto em um dos lados do pão e disponha uma fatia de presunto de parma ou cru por cima .Decore com folhinhas de manjericão e regue com um fio de azeite.
Bom apetite!
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