Categoria: Acompanhamento
Rendimento: 4 porções
Bebida Sugerida: Vinho Graves Blanc
Bebida Sugerida: Vinho Graves Blanc
- Ingredientes:
8 vieiras
2 tomates
4 batatas
1 dente de alho
3 cebolas roxas pequenas
100 g de queijo meia cura seco
1 pimenta malagueta pequena fresca
30 g de manteiga
Nóz-moscada
1 pitada de pimenta de caiena
10 g de páprica doce
500 ml de caldo de peixe com vinho branco
2 colheres (sopa) de vinagre
4 ovos
500 ml de creme de leite
Sal
- Preparo:
1. Mergulhe os tomates por 1 minuto em água fervente. Retire a pele e as sementes e amasse.
2. Descasque e lave as batatas. Deixe cozinhar no vapor por cerca de 20 minutos.
3. Descasque e pique o alho e as cebolas. Rale o queijo. Lave a pimenta e faça um corte no sentido do comprimento.
4. Numa frigideira funda, refogue o. alho e a cebola na manteiga.
5. Acrescente o tomate, a pimenta de caiena, a páprica, a pimenta e 1 pitada de noz-moscada. Despeje o caldo de peixe. Deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura.
6. Corte as vieiras em 2 na espessura. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos em água fervente.
7. Ferva 500 ml de água com vinagre. Abaixe o fogo o máximo possível e deixe cair na água, um a um, os ovos sem a casca. Deixe cozinhar por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque cada ovo num prato fundo.
8. Distribua as vieiras e as batatas nos 4 pratos.
9. Retire a pimenta do caldo e misture o creme de leite. Cubra o conteúdo de cada prato com esse molho, salpique de queijo e sirva imediatamente.
2. Descasque e lave as batatas. Deixe cozinhar no vapor por cerca de 20 minutos.
3. Descasque e pique o alho e as cebolas. Rale o queijo. Lave a pimenta e faça um corte no sentido do comprimento.
4. Numa frigideira funda, refogue o. alho e a cebola na manteiga.
5. Acrescente o tomate, a pimenta de caiena, a páprica, a pimenta e 1 pitada de noz-moscada. Despeje o caldo de peixe. Deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura.
6. Corte as vieiras em 2 na espessura. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos em água fervente.
7. Ferva 500 ml de água com vinagre. Abaixe o fogo o máximo possível e deixe cair na água, um a um, os ovos sem a casca. Deixe cozinhar por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque cada ovo num prato fundo.
8. Distribua as vieiras e as batatas nos 4 pratos.
9. Retire a pimenta do caldo e misture o creme de leite. Cubra o conteúdo de cada prato com esse molho, salpique de queijo e sirva imediatamente.
Bom apetite!
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