Categoria: Entrada
- Ingredientes:
3 pepinos
3 tomates
½ maço de hortelã
3 cebolas verdes
1 pão sírio frito ou assado
½ copo americano de azeite de oliva
1 pitada de sal
½ colher de chá de alho amassados
¼ copo americano de suco de limão
2 colheres de sopa de Sumah (tempero encontrado em lojas árabes)
- Preparo:
Corte o tomate e o pepino em cubos médios, acrescente a hortelã sem picar, as cebolas picadas (parte branca e verde) e reserve. Após fritar ou assar o pão até ficar dourado e crocante quebre em pedaços.
Molho:Misture o sal, o azeite, o alho, o sumah e o limão e jogue por cima da salada. Sirva e decore com o pão.
- Sumac: Sumah ou Sumac (pronuncia: SOO-mak) é um tempero produzido do fruto de um arbusto que cresce em todo o Oriente Médio e o Mediterrâneo. Seus frutos e sementes variam de cor entre vermelho tijolo e púrpura escuro, quase preto, dependendo de onde o arbusto é cultivado.
Os frutos são colhidos pouco antes de amadurecerem e são deixados para secar ao sol. Depois são normalmente triturados e vendidos em pó. O tempero adiciona um sabor acido (azedo), mas muito especial, diferente do que pode ser obtido com o limão ou o melaço de Romã.
Bom Apetite!
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