sexta-feira, 27 de março de 2009

BACALHAU ANDALUZ

Tipo de Culinária: Península Ibérica - Espanha
Categoria: Prato Principal
Rendimento: 4 porções

Bebida Sugerida: Vinho branco Aljafare

  • Ingredientes:
Lascas de bacalhau cozido e demolhado (colocado de molho de véspera)
Batatas cozidas em rodelas
Gemas de ovos batidas
Cebola picada
Colorau doce
Salsa
Sal
Pão ralado
Pimenta
Alho

  • Preparo:
Num refratário, colocar uma camada de bacalhau cozido e demolhado. Por cima, colocar uma camada de batatas cozidas e partidas em rodelas, colocar outra camada de bacalhau e outra camada de batatas. À parte, fazer um refogado de cebola picada, alho, salsa, pimenta e um pouco de colorau doce, que deve ser jogado em cima das camadas de bacalhau e batatas. Cobrir a última camada de batatas com gemas batidas e pão ralado e levar ao fomo para corar.
Bom apetite!

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