Tipo de Culinária : Península Ibérica - Portugal
Categoria: Acompanhamento
Rendimento: 4 porções
- Ingredientes:
1 kg de Sobrecoxa de Frango
2 xícaras de arroz
100 g de bacon
Azeite de oliva e manteiga
200 g de Paio
200 g de Lingüiça (pouca gordura)
1 repolho
Queijo ralado, ovos cozidos picadosErvilha (opcional)Alho, cebola, tomate, colorau, tempero verde e sal.
- Preparo:
Temperar as sobrecoxas com alho, sal e limão.
Deixe-as no tempero por aproximadamente 4 horas.
Refogar as sobrecoxas na manteiga e eliminar todo o óleo que ficar na panela (este óleo é prejudicial à saúde).
Separe as sobrecoxas para o final.
Fazer um molho com azeite de oliva, bacon, alho, cebola, tomate. Se desejar poderá bater os ingredientes no liquidificador.
Misturar o repolho picado em tiras ao molho e deixar cozinhar por 15 minutos.
Colocar no molho o paio, a lingüiça e deixar cozinhar por 30 minutos.Colocar colorau a gosto.
Misturar as sobrecoxas pré-cozidas.
Colocar arroz (1/2 xícara por pessoa) e acrescentar água.
Colocar sal a gosto e deixar cozinhar o arroz (deverá ficar ao dente)
Servir com queijo ralado, tempero verde, ovos picados e ervilha, se desejar.
- Dica : Arroz à Braga é um prato que, apesar de calórico, é bem digestivo. Pode ser apreciado tanto no almoço como no jantar. É bem acompanhado por qualquer tipo de bebida.
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