quinta-feira, 26 de março de 2009

ARROZ À BRAGA



Tipo de Culinária : Península Ibérica - Portugal

Categoria: Acompanhamento

Rendimento: 4 porções


  • Ingredientes:

1 kg de Sobrecoxa de Frango

2 xícaras de arroz

100 g de bacon

Azeite de oliva e manteiga

200 g de Paio

200 g de Lingüiça (pouca gordura)

1 repolho

Queijo ralado, ovos cozidos picadosErvilha (opcional)Alho, cebola, tomate, colorau, tempero verde e sal.

  • Preparo:

Temperar as sobrecoxas com alho, sal e limão.

Deixe-as no tempero por aproximadamente 4 horas.

Refogar as sobrecoxas na manteiga e eliminar todo o óleo que ficar na panela (este óleo é prejudicial à saúde).

Separe as sobrecoxas para o final.

Fazer um molho com azeite de oliva, bacon, alho, cebola, tomate. Se desejar poderá bater os ingredientes no liquidificador.

Misturar o repolho picado em tiras ao molho e deixar cozinhar por 15 minutos.

Colocar no molho o paio, a lingüiça e deixar cozinhar por 30 minutos.Colocar colorau a gosto.

Misturar as sobrecoxas pré-cozidas.

Colocar arroz (1/2 xícara por pessoa) e acrescentar água.

Colocar sal a gosto e deixar cozinhar o arroz (deverá ficar ao dente)

Servir com queijo ralado, tempero verde, ovos picados e ervilha, se desejar.

  • Dica : Arroz à Braga é um prato que, apesar de calórico, é bem digestivo. Pode ser apreciado tanto no almoço como no jantar. É bem acompanhado por qualquer tipo de bebida.

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