Categoria: Prato Principal
Rendimento: 12 unid.
Bebida Sugerida: Vinho tinto Château Musar - 2000 Special Cuvée 89
Bekaa Valley - Líbano
- Ingredientes:
300g de folha de uva
2 xícaras rasas de arroz cru
500g de carne moída (duas vezes)
2 alhos socados
2 cortados ao meio
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de café de Pimenta Síria
Suco de ½ limão
3 colheres de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de óleo
- Para cozinhar:
3 colheres de sopa de extrato de tomate
Suco de ½ limão
Sal a gosto
1 colher de sopa de açúcar
- Preparo:
Afervente as folhas de uva até estarem moles, mas não a ponto de rasgar.
Corte o cabo de cada folha e abra-a do lado crespo para cima, pendurando-as pela borda do coador de macarrão.
Corte o cabo de cada folha e abra-a do lado crespo para cima, pendurando-as pela borda do coador de macarrão.
- Recheio:
Misture todos os ingredientes. - Montagem:
Recheie com 1 colher de sopa e enrole pela parte mais larga dobrando os lados em cima do recheio.
Dentro de uma panela, coloquw os charutos enrolados bem firme um ao lado do outro, fazendo camadas até terminar.
Acrescente 2 alhos cortados ao meio sobre as folhas.
Coloque um prato de cabeça pra baixo em cima das folhas, para evitar quequando a água seja colocada os charutos subam.
Acrescente em 1 litro de água quente, o extrato de tomate, limão, sal e açúcar.
Cubra as folhas de uva, deixar cozinhar em fogo médio, até os charutos estarem cozidos, deixando um pouco de caldo.
Dentro de uma panela, coloquw os charutos enrolados bem firme um ao lado do outro, fazendo camadas até terminar.
Acrescente 2 alhos cortados ao meio sobre as folhas.
Coloque um prato de cabeça pra baixo em cima das folhas, para evitar quequando a água seja colocada os charutos subam.
Acrescente em 1 litro de água quente, o extrato de tomate, limão, sal e açúcar.
Cubra as folhas de uva, deixar cozinhar em fogo médio, até os charutos estarem cozidos, deixando um pouco de caldo.
Bom apetite!
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