quinta-feira, 26 de março de 2009

RISOTO DE LAGOSTA COM VERDURAS


Tipo de Culinária: Itália - Europa
Categoria: Entrada
Rendimento: 6 porções
Bebida Sugerida: Vinho tinto leve, Tempranillo ou um branco de colheita tardia,com toques adocicados.
  • Ingredientes:

300 g de arroz carnaroli ou vialone nano

800 ml de caldo de peixe

1 lagosta de 600 a 700 g

100 g de polpa de tomate fresco

1 maço pequeno misto de verduras (escarola, espinafre, chicória)

1 dente de alho

Azeite de oliva extra virgem

Sal

  • Preparo:

Descasque a lagosta e coloque a cauda na geladeira. Corte em pedaços as cascas com uma tesoura de cozinha e leve ao fogo numa panela para tostar com um fio de azeite. Acrescente a polpa de tomate, misture por alguns minutos, tempere com sal e junte 1 copo de água.Cozinhe por 20 minutos e, então, coe o molho.Limpe as verduras, afervente-as em água com sal, esprema bem para retirar o excesso de água e pique-as fininho.Numa frigideira, coloque um fio de azeite com o alho cortado ao meio e leve ao fogo para aromatizar. Descarte o alho e salteie as verduras no mesmo azeite.Numa panela, toste o arroz com 2 colheres de sopa de azeite por 2 minutos, mexendo com uma colher de pau. Junte 1 concha de caldo e deixe cozinhar, adicionando mais caldo sempre que o arroz absorver o anterior.Quando estiver cozido, retire do fogo e acrescente a cauda crua da lagosta cortada em cubos pequenos, o molho de tomate e lagosta e as verduras picadas. Sirva imediatamente, bem quente e em pratos individuais.

Bom apetite!

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