sexta-feira, 27 de março de 2009

RISOTO DE FUNGHI FRESCO

Tipo de Culinária: Itália - Europa

Categoria: Acompanhamento

Rendimento: 6 porções

Bebida Sugerida: A presença do cogumelo pede um vinho tinto frutado e de sabor acentuado,preferencialmente envelhecido em madeira como o Cabernet Sauvingnon

  • Ingredientes:

320 g de arroz arbóreo

300 g de funghi fresco (champignon paris ou shitake)

1 litro de caldo de legumes

80 g de manteiga

1/2 taça de vinho branco seco

1 maço pequeno de salsa

40 g de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

Sal

  • Preparo:

Lave e limpe bem os cogumelos. Corte-os em fatias no sentido do comprimento.Numa frigideira de bordas altas, derreta metade da manteiga e o azeite. Acrescente os cogumelos, refogue por 5 minutos, misturando de vez em quando, retire-os com uma escumadeira e reserve.Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante, junte o arroz e deixe-o tostar por 4 minutos, mexendo sempre. Derrame o vinho e deixe evaporar. Despeje 1 concha de caldo fervente e deixe o arroz cozinhar, mexendo de vez em quando e adicionando as conchas de caldo quando a anterior tiver sido absorvida. Depois de 10 minutos, acrescente os cogumelos ao arroz junto com a salsa lavada, seca e picada fininha. Misture bem e ajuste o sal.Cozinhe por mais 5 ou 6 minutos, incorpore o queijo raIado, desligue o fogo e deixe repousar por 2 minutos antes de servir.

Bom apetite!

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