sábado, 28 de março de 2009

TABULE

Tipo de Culinária: Oriente Médio

Categoria: Entrada

Rendimento : 6 porções

  • Ingredientes:
1 copo de trigo para quibe

2 xícaras de chá de salsinha bem picada

1 xícara de chá de cebolinha bem picada

1 xícara de chá de hortelã bem picada

5 tomates maduros, porém firmes, picados em quadradinhos

3 pepinos, cortados em quadradinhos

1 cebola média bem picada

2 pés de alface para acompanhar o tabule

pimenta

limão

azeite e sal

  • Preparo:
Lave bem o trigo. Escorra a primeira água e lave novamente. Retire da água, esprema bem com as mãos e deixe-o em uma vasilha coberto com um pano durante uma hora. Em seguida misture ao trigo todos os ingredientes, que devem ser bem picados : tomate, pepino, cebola, salsinha, cebolinha e hortelã. Tempere com sal, limão, azeite e pimenta a gosto. Misture bem. Desfolhe os pés de alface e lave bem. Enfeite em volta da travessa.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentar esta receita