sábado, 28 de março de 2009

HOMMUS - PASTA DE GRÃO-DE-BICO


Tipo de Culinária: Oriente Médio

Categoria: Entrada

  • Ingredientes:
Sempre servido com pão sírio, o homus faz parte de todas as mesas de mezze (aperitivo).

1 xícara de grão-de-bico (200 g)

2 litros de água

2 colher (chá) de sal

2 dentes de alho

3 de xícara de pasta de gergelim (tahine 75 g)

1/3 de xícara de suco de limão (80 ml)

  • Para polvilhar:
1 colher (sopa) de salsinha picada

2 colher (chá) de páprica doce

1 colher (sopa) de azeite de oliva (para regar)

  • Preparo:

Lave o grão-de-bico em água corrente e escorra. Coloque numa tigela, regue com a água, cubra com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro.
Passe o grão-de-bico com a água em que ficou de molho para uma panela de pressão e cozinhe em fogo alto até ferver (quando começa a chiar). Reduza o fogo para baixo, tempere com o sal e continue a cozinhar até o grão-de-bico ficar macio (cerca de 1 hora). Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Escorra e reserve 1/2 xícara do líquido de cozimento (120 ml). No processador, junte o grão-de-bico, o líquido reservado e o alho e triture. Sem parar de bater, coloque aos poucos o tahine e o suco de limão até ficar homogêneo. Passe para um prato, polvilhe com a salsinha e a páprica, regue com o azeite e sirva.

Bom apetite!

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