Tipo de Culinária: Oriente Médio
Categoria: Entrada
- Ingredientes:
- Para polvilhar:
- Preparo:
Lave o grão-de-bico em água corrente e escorra. Coloque numa tigela, regue com a água, cubra com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro.
Passe o grão-de-bico com a água em que ficou de molho para uma panela de pressão e cozinhe em fogo alto até ferver (quando começa a chiar). Reduza o fogo para baixo, tempere com o sal e continue a cozinhar até o grão-de-bico ficar macio (cerca de 1 hora). Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Escorra e reserve 1/2 xícara do líquido de cozimento (120 ml). No processador, junte o grão-de-bico, o líquido reservado e o alho e triture. Sem parar de bater, coloque aos poucos o tahine e o suco de limão até ficar homogêneo. Passe para um prato, polvilhe com a salsinha e a páprica, regue com o azeite e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentar esta receita