sexta-feira, 27 de março de 2009

FRICASSÉ DE BACALHAU

Tipo de Culinária: Península Ibérica - Portugal

Categoria: Prato principal

Rendimento: 4 porções

  • Ingredientes:
600kg de batatas
3 postas de bacalhau demolhado
50g de farinha
2 ovos
Azeite de oliva
2 cebolas
4 dentes de alho
2 cálices de vinho branco
Pimenta
2 gemas
1 ramo de salsa (prefiro coentro)
Sumo de 1/2 limão

  • Preparo:

Cozinhe as batatas com a pele, em água fervente temperada com sal, durante cerca de 35 minutos.Em simultâneo, corte as postas de bacalhau aos pedaços e elimine as espinhas. Passe o bacalhau por farinha e pelos ovos batidos e, posteriormente, core-o no azeite quente.Na mesma gordura refogue a cebola cortada em rodelas e os alhos picados. Adicione depois o vinho branco e deixe ferver.Junte as batatas , cortadas às rodelas grossas, envolva-as no refogado e tempere. Por fim acrescente o bacalhau.Retire todo o refogado para o prato de servir e dissolva as gemas em 0,5ml de água no que resta do molho do preparado.Mexa bem até obter um molho cremoso, rectificando os temperos e adicionando depois os coentros picados e o sumo de limão. Verta o molho sobre o bacalhau.

  • Dica : Sirva com salada de alface com laranja.

Bom apetite!

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