quinta-feira, 26 de março de 2009

RISOTO DE CAMARÃO

Tipo de Culinária: Península Itálica - Europa

Categoria: Acompanhamento

Rendimento: 4 porções

Bebida Sugerida: Vinho fresco branco francês de uvas Chablis

  • Ingredientes:
400 g de arroz

4 minicebolas

3 colheres de sopa de manteiga

1/2 litro de caldo de peixe ou de legumes

500 g de camarão

1 colher de café de pimenta malagueta em pó

1 buquê de cebolinha francesa

2 limões

3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

sal

pimenta do reino preta em pó e em grãos

  • Preparo:

Limpe as minicebolas, eliminando a raiz e as folhas, lave, corte-as em rodelas finas e refogue rapidamente numa frigideira com a manteiga. Junte o arroz, salteie por 3 minutos e, então, leve-o a cozinhar com 1 xícara de caldo de peixe (serão necessários cerca de 15 minutos). acrescentando mais caldo só quando o anterior tiver sido completamente absorvido. Enquanto isso, com o utensílio adequado, corte zests (raspas de casca) de um dos 2 limões e esprema-os, Limpe os camarões, elimine a tripa preta, lave e deixe-os marinar por alguns minutos no suco de limão, temperado com sal e pimenta em pó. Lave a cebolinha-francesa e pique-a fininho. Alguns minutos antes de o risoto ficar pronto, salteie rapidamente os camarões na frigideira com um fio de azeite, perfume-os com a pimenta em pó e a cebolinha-francesa, Sirva o risoto em pratos individuais, guarnecendo-os com os camarões e as zests de limão. Complete com uma generosa porção de pimenta do reino, moída na hora.

Bom apetite!

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