domingo, 29 de março de 2009

FRANGO Á MODA COLOMBIANA

Tipo de Culinária: América do Sul - Colômbia
Categoria: Prato Principal
Rendimento: 4 pessoas
  • Ingredientes:
Farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino
1 frango médio cortado em pedaços (1,5 kg)
6 colheres (sopa) de óleo
8 cebolas brancas pequenas
3 tomates frescos descascados
250 g de cogumelos frescos ou em conserva
1 lata de grão de bico (450 g)
2 pimentões verdes cortados
Algumas gotas de molho de pimenta
1 xícara de vinho tinto seco



  • Preparo:

Preaqueça o forno moderado (180ºC).
Misture a farinha com sal e pimenta em um saco plástico.
Adicione os pedaços de frango, alguns de cada vez, e agite para que fiquem bem cobertos.
Aqueça o óleo e frite o frango até que doure de todos os lados.
Coloque em uma fôrma refratária.
Acrescente os ingredientes restantes, cortando os tomates em pedaços.
Despeje o vinho por cima e leve ao forno por 40 minutos, ou até que o frango esteja macio.

Bom apetite!

Um comentário:

Comentar esta receita