sexta-feira, 27 de março de 2009

BOLINHO DE BACALHAU

Tipo de Culinária: Península Ibérica - Portugal

Categoria: Petiscos

Rendimento: 30 unidades

Bebida sugerida: Caipirinha ou Vinho branco seco Muskadel Miolo - Terra Nova. Produzido no Vale do São Francisco - MG - Sudeste - Brasil
  • Ingredientes:

400 g de bacalhau
400 g de batata
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 ovos
Sal a gosto óleo para fritar

  • Preparo:

1. Coloque o bacalhau de molho 36 horas antes do preparo e troque 6 vezes a água. Leve ao fogo em água limpa e afervente o bacalhau até que fique macio. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie em lascas com a ponta dos dedos. Coloque o bacalhau dentro de um pano limpo e grosso, enrole e esfregue-o bastante, até ficar bem desfiado.
2. Descasque e corte as batatas em pedaços grandes. Cozinhe em água com sal até ficarem macias e passe-as no espremedor. Pique a cebola em quadradinhos minúsculos e bata bem o alho. Em uma vasilha, misture o purê de batata com o bacalhau, a cebola, o alho, a salsa e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta.
3. Separe a clara da gema de um ovo. Misture a gema ao ovo inteiro e bata com um garfo. Adicione os ovos batidos ao purê de bacalhau e misture até obter uma massa homogênea. Bata a clara separada em neve e acrescente delicadamente.
4. Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e frite aos poucos em óleo quente.
Sirva com molho de pimenta vermelha.

Bom apetite!

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