quinta-feira, 26 de março de 2009

RISOTO DE ASPARGO

Tipo e Culinária: Itália - Europa

Categoria: Acompanhamento

Rendimento: 4 porções

Bebida Sugerida: Chianti,

em temperatura entre 15 e 16°C

  • Ingredientes:

300 g de arroz arbóreo

100 g de aspargos

100 g de favas frescas descasca das e sem pele

1 dente de alho

1/2 taça de vinho branco seco

1 litro de caldo de legumes

20 g de manteiga

50 g de queijo parmesão ralado

4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Sal

  • Preparo:

Corte os aspargos em 3 partes e coloque a parte mais dura do caule para aromatizar o caldo de legumes. Pique os caules restantes, reservando as pontas para a decoração. Descasque o alho, doure-o em uma panela com 4 colheres de sopa de azeite e descarte. No mesmo azeite, toste o arroz até que fique translúcido, adicione o vinho e deixe evaporar completamente. Acrescente 1 concha de caldo quente e cozinhe o arroz, misturando com freqüência. Vá despejando caldo sempre que a concha anterior tiver sido totalmente absorvida pelo arroz. Depois de 5 minutos de cozimento, junte as favas.Quando o arroz estiver ai dente, coloque os aspargos reservados e deixe cozinhar dentro do risoto, derramando a última concha de caldo.Adicione a manteiga e o queijo ralado, tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos. Sirva imediatamente, enfeitando com as pontas de aspargos cozidas.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentar esta receita