Tipo de Culinária: América do Sul - Região Nordeste - Brasil
Categoria: Frutos do Mar
Rendimento: 12 unidades
Bebida Sugerida: Cerveja Geladíssima ou Chopp da Kaiser
1/2 kg de carne de siri desfiada
4 colheres (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 tomates médios sem pele e sem sementes
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de coentro picado
1 pimenta-malagueta amassada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Lave a carne de siri sobre uma peneira. Regue-a com o suco de limão, temperado com o sal e deixe tomar gosto. Enquanto isso, em um recipiente próprio para microondas, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, os tomates, a cebola, o alho, o coentro e a pimenta-malagueta. Leve ao forno microondas, na potência alta, por 8 minutos. Na metade do tempo, mexa a mistura. Retire. Escorra a carne de siri, junte ao refogado e misture bem. Acerte o sal e volte ao microondas, na potência alta, por mais 8 minutos. Na metade do tempo, retire o refogado e mexa. Retire do microondas, distribua a mistura em 10 conchas de vieira, polvilhe a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão e regue com o azeite restante. Disponha as casquinhas na borda do prato giratório do microondas e cozinhe, na potência alta, por mais 5 minutos. Retire e sirva com fatias de limão. Se preferir, decore com coentro ou pimenta.
Bom apetite!
Bom apetite!
Oi, estou passando pra conhecer seu blog, e lhe desejar um ótimo fim de semana
ResponderExcluirbjsss
Aguardo sua visita :)
Ok,obrigada pela lembrança.Irei visitá-la o mais rápido possível!
ResponderExcluirTenha um excelente fim de semana!viva a vida...
Um grande abraço e até a próxima.