Categoria: Prato Principal
Rendimento: 6 porções
- Pato no Tucupi é sem dúvida o "rei" da culinária paraense!
- Ingredientes:
4 a 5 kg de pato ou dois patos médios
Vinha-d'alhos: suco de 5 limões,5 cabeças de alho socadas,meio litro de vinagre branco,2 pimentas-de-cheiro,sal a gosto.
5 litros de tucupi
3 pimentas-de-cheiro
5 cabeças de alho
6 maços de folhas de jambu
Temperos: Alfavaca,chicória do Norte e sal a gosto.
- Molho de Pimenta:
13 pimentas-de-cheiro (muito cuidado)
1 dente de alho
Um pouco de tucupi fervente
Sal a gosto
Acompanhamento: Arroz branco e Farinha-d'água de mandioca
- Preparo:
Lave os patos em água corrente.Em um recipiente,prepare a vinha-d'alhos,misturando os ingredientes.Junte os patos e deixe-os descansar nos temperos,em geladeira,de um dia para o outro.
Asse os patos em forno médio,regando-os com o líquido da vinha-d'alhos,à medida que forem tomando cor.
Retire-os e,após esfriarem,corte-os em pedaços.Se preferir,desosse-os e retire a pele.
Em uma panela,ferva o tucupi junto com as pimentas-de-cheiro,as cabeças de alho,a alfavaca,a chicória e o sal.
Retire três litros de tucupi e reserve.Nos dois restantes,coloque os pedaços de pato e ferva-os,até ficarem bem macios.
Separe as folhas de jambu com talos mais tenros e lave-as em água corrente.Escalde-as em água fervente com sal,escorre-as e reserve-as.
- Montagem:
Bom apetite!
hola que cosas tan rica perdona por tarda en visitarte es que estoy muy ocupada besito
ResponderExcluirEstou aqui para fazer-lhe uma proposta, que eu considero interessante.Também sou TOP 100 e estou concorrendo na categoria VARIEDADES e estou na campanha "UM VOTO POR UM VOTO".O legal disso tudo é essa interação,eu conheço seu blog e vc, o meu.
ResponderExcluirJá votei no seu e sei que também que receberei seu voto.
Obrigada.