sexta-feira, 31 de julho de 2009

CALDO DE SURURU - LAMBRETA

Tipo de Culinária: América do Sul - Região Nordeste - Brasil
Categoria: Entradas
Subcategoria: Caldos e Frutos do Mar

  • Ingredientes:

3 kg de sururu
3 kg de batata inglesa
2 kg de tomate
Alho e sal à gosto
250 ml de leite de coco
100 ml de azeite de dendê
2 dúzia de ovos de codorna
100g de camarão seco
250g de polpa de tomate (não é extrato!)
1 kg de cebola
1 pimentão
1 molho de coentro
1 molho de cebolinha

  • Preparo:

- Descasque as batatas e cozinhe. Depois de cozidas, bata no liquidificador
até adquirir a consistência de pasta. Ponha tudo na panela e reserve.
- Lave bem o sururu , refogue numa panela com alho e sal.
- Bata todo o tempero verde , junto ao tomate, cebola e pimentão .
- Misture o tempero e o sururu à pasta da batata, adicione água até adquirir
a consistência de caldo. Leve ao fogo.
- Quando estiver fervendo, adicione os ovos de codorna cozidos e
descascados, o camarão, o azeite de dendê e o leite de coco.
- Tempo de cozimento: 20 a 30 min

Ps.: Prá quem nunca experimentou o Caldo de Sururu,no Nordeste o caldo deste molusco (fica entre duas conchinhas) tem fama de ser afrodisíaco.

Bom apetite!

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