quinta-feira, 11 de junho de 2009

TERIYAKI DE FRANGO

Tipo de Culinária: Extremo Oriente - Japão
Categoria: Prato Principal
Subcategoria: Aves

  • Ingredientes:

3 colheres de sopa de manteiga

sobrecoxa ou peito desossado (1 porção por pessoa)

2 colheres de chá de açúcar

4 colheres de sake Mirin

suco de 1 laranja

4 colheres de shoyu

ajinomoto (glutamato monossódico)

gergelim

  • Preparo:

Numa wok ou numa frigideira grande coloque a manteiga e grelhe o frango dos dois lados. Acrescente o açúcar, o sake e o suco de laranja e deixe ferver por uns 5 minutos em fogo baixo e panela tampada. Acrescente o shoyu e o ajinomoto, deixe ferver mais um pouco e aumente o fogo até o líquido engrossar.

Retire, coloque no prato e polvilhe o gergelim.

Sirva com arroz, legumes cozidos ou verduras refogadas

Dica: se quiser, acrescente pimentão, cenouras e cebolas picados no cozimento para uma refeição mais completa.

Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentar esta receita