Categoria: Prato Principal
Subcategoria: Massa,brotos e carne
- Ingredientes:
1/4 xícara de chá de óleo de milho
2 colheres (sopa) de molho Shoyu
1 clara de ovo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (sopa) de Sakê
250 gr de coxão mole cortado em tiras
4 folhas de acelga em tiras finas
2 cenouras médias em tiras
1 xicara (chá) de broto de feijão (Moyashi)
1 xicara (chá) de broto de bambu cozido (Takenokô) em tiras
1 xícara (chá) de cebolas em tiras
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Ingredientes:
1 colher rasa de açúcar
2 xícaras de água filtrada
5 colheres (sopa) de molho Shoyu
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/4 xícara de óleo
Sal
500 gr de macarrão (espaguete ou talharim) cozido "al dente".
- Preparo:
Misture o óleo, o molho de soja, a clara de ovo, o amido, o sakê, um cubo de caldo de carne dissolvido em um pouquinho de água e a carne picada
Deixe tomar gosto por 15 minutos
Numa frigideira grande, frite a carne em fogo alto para selar por 2 minutos
Retire do fogo e reserve a carne em uma vasilha
Na mesma frigideira, frite a acelga e reserve, frite um tipo de legume de cada vez
Deixe tudo 'al dente' ou seja, ligeiramente cozidos mas firmes
Para o molho, dissolva o amido de milho nas duas xícaras de água, o molho Shoyu e o açúcar
Mexa até engrossar, junte a carne e os legumes refogados
Acerte o sal e reserve
Na frigideira, aqueça o óleo e frite rapidamente o macarrão
Numa travessa grande coloque o macarrão, despeje o molho quente e guarneça com a cebolinha picadinha.
Bom apetite!
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