segunda-feira, 8 de junho de 2009

RECEITA DE CHOP-SUEY

Tipo de Culinária: Oriental - China
Categoria: Prato Principal
Subcategoria: Massa,brotos e carne
  • Ingredientes:

1/4 xícara de chá de óleo de milho

2 colheres (sopa) de molho Shoyu

1 clara de ovo

1 colher (sopa) de amido de milho

1 cubo de caldo de carne

2 colheres (sopa) de Sakê

250 gr de coxão mole cortado em tiras

4 folhas de acelga em tiras finas

2 cenouras médias em tiras

1 xicara (chá) de broto de feijão (Moyashi)

1 xicara (chá) de broto de bambu cozido (Takenokô) em tiras

1 xícara (chá) de cebolas em tiras

1 xícara (chá) de cebolinha verde picada

  • Ingredientes:
1 cubo de caldo de carne
1 colher rasa de açúcar
2 xícaras de água filtrada
5 colheres (sopa) de molho Shoyu
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/4 xícara de óleo
Sal
500 gr de macarrão (espaguete ou talharim) cozido "al dente".

  • Preparo:

Misture o óleo, o molho de soja, a clara de ovo, o amido, o sakê, um cubo de caldo de carne dissolvido em um pouquinho de água e a carne picada

Deixe tomar gosto por 15 minutos

Numa frigideira grande, frite a carne em fogo alto para selar por 2 minutos

Retire do fogo e reserve a carne em uma vasilha

Na mesma frigideira, frite a acelga e reserve, frite um tipo de legume de cada vez

Deixe tudo 'al dente' ou seja, ligeiramente cozidos mas firmes

Para o molho, dissolva o amido de milho nas duas xícaras de água, o molho Shoyu e o açúcar

Mexa até engrossar, junte a carne e os legumes refogados

Acerte o sal e reserve

Na frigideira, aqueça o óleo e frite rapidamente o macarrão

Numa travessa grande coloque o macarrão, despeje o molho quente e guarneça com a cebolinha picadinha.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentar esta receita