Tipo de Culinária: Extremo Oriente - Japão
Categoria: Prato Principal
Bebida Sugerida: Saquê
1 colher de (chá) de yogarashi (mostarda japonesa)
2 colheres de (sopa) de saquê ou vinho branco seco
2 colheres de (sopa) de mirin ou vinho branco doce
4 colheres de (sopa) de sementes de gergelim
2 colheres de (sopa) de vinagre de arroz
1 colher de (sopa) de missô
1 colher de (sopa) de açúcar
4 colheres de (sopa) de shoyu
½ xícara de suco de limão
½ xícara de shoyu
½ xícara de água
2 colheres de (sopa) de óleo de milho para untar
500 gramas de carne de boi, porco, frango, cordeiro ou coelho, sem osso (combine 2 ou 3 tipos de carne de acordo com sua preferência)
2 talos de cebolinha verde japonesa ou comum, grandes
1 cenoura média raspada
8 cogumelos shiitake secos
4 pimentões verdes médios
4 mariscos com as conchas
2 batatas-doce médias
2 espigas de milho
8 camarões grandes
2 cebolas médias
Sal a gosto
Cerca de 10 cm da parte mais fina de um daikon descascado e ralado (½ colher de sopa por pessoa)
1 talo de cebolinha verde japonesa ou comum cortado em rodelas bem finas (½ colher de sopa por pessoa)
Yogarashi (mostarda japonesa) a gosto
Shitimi togarashi a gosto
4 gomos de limão
Óleo para untar
Em uma frigideira funda colocar sementes de gergelim, levar ao fogo alto, mexer até ficarem tostadas, retirar do fogo, colocar em uma vasilha funda e amassar com uma mão de pilão até ficarem trituradas. Adicionar missô, açúcar, mirin, vinagre de arroz, saquê, shoyu, mostarda, misturar bem, colocar em uma tigelinha e reservar.
Em uma tigela pequena colocar suco de limão, shoyu, água, misturar bem, colocar em uma tigelinha e reservar.
Cortar as carnes escolhidas em cubos. Tirar a casca dos camarões deixando somente a cauda, retirar a tripa e reservar as carnes e os camarões. Colocar os mariscos em uma tigela pequena, cobrir com água, temperar com sal e deixar de molho em um lugar escuro e fresco até a hora de usar. Cortar as cebolinhas em pedaços de 5 cm. Cortar as cebolas em fatias e espetar um palito de madeira em cada fatia da cebola para que as rodelas não se separem. Cortar a cenoura em rodelas e escalde em água fervente temperada com sal até ficarem macias mas não cozidas. Retirar os talos dos cogumelos. Descascar a batata doce e cortar em fatias finas. Cortar os pimentões ao meio no sentido do comprimento, retirar as sementes e o miolo. Cortar as espigas de milho em rodelas e escalde em água fervente temperada com sal até ficarem macias mas não cozidas. Colocar as rodelas de cebolinha verde, cebolas, cenoura, cogumelos, batatas-doce, pimentões, milho em uma saladeira grande, levar à mesa junto com os Molhos de Gergelim e Limão colocados em tigelinhas, colocar os temperos em tigelinhas e também levar à mesa. Colocar uma frigideira elétrica ou um grill sobre a mesa, deixar aquecer, untar com óleo e vá grelhando quentidades iguais dos ingredientes que estão na saladeira, um pouco de cada vez. À medida que forem sendo consumidos, grelhe mais ingredientes. Antes de comer, mergulhe cada ingrediente no Molho de Gergelim ou Limão à sua preferência (se desejar, misturar os temperos preparados nos molhos).
Bom apetite!
Deve ser bom demais!Vou fazer!
ResponderExcluirSeu blog tá lindo,parabéns.
Beijo.