Categoria: Prato Principal
Bebida Sugerida: Vinho Tinto Gerovassiliou Syrah 2003
Uva: Syrah (80%), Merlot (18%) e Grenache (2%)
Vinhedos: Vinhedo em solo arenoso-calcário, situado à 300 metros de altitude, a apenas 3 km do mar em três dos quatro lados. É localizado na vila de Epanomí, na prefeitura de Thessaloníki, na região da Macedônia.
Este excelente tinto é elaborado por Gerovassilíou, um dos maiores nomes do vinho grego. O produtor é um verdadeiro especialista na casta Syrah, produzindo vinhos elegantes e refinados.
- Ingredientes:
1 fatia de pão sem casca
450g de carne de carneiro moída
1 dente de alho amassado
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
½ colher (chá) de canela em pó
Sal e pimenta
Farinha de trigo para enrolar
6 colheres (chá) de azeite
- Molho de tomate:
3 colheres (chá) de azeite
1 cebola pequena picadinha
400g de tomates sem pele com o caldo
1 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta
- Preparo:
Dica: se você quiser mesmo fazer uma legítima almôndega grega, use a carne de carneiro. Se não fizer questão de seguir a tradição, é possível substituí-la por carne de vaca moída.
Bom apetite!
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