sábado, 16 de maio de 2009

PAD THAI

Tipo de Culinária: Oriental - China
Categoria: Prato Principal
Rendimento: 4 porções

  • Ingredientes:

400 g de macarrão de arroz tipo espaguete
5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
1 colher (chá) de alho picado
400 g de peito de frango sem pele e sem osso
250 g de camarão pequeno
150 g de camarão seco
100 g de amendoim
4 cebolinhas verdes
4 ovos
150 g de broto de feijão
2 colheres cheias (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de nam pia
6 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 ramos de coentro


  • Preparo:

1. Em uma vasilha, coloque o macarrão de molho em água quente por 15 minutos. Escorra e junte uma colher de óleo, para evitar que grude. Reserve.
2. Corte o peito de frango em cubos de 2 em.
3. Limpe os camarões pequenos, tirando a casca e o filamento preto do dorso.
4. Limpe os camarões secos. Coloque em um processado r ou liquidificador para moer e obter um pó grosso. Pique grosseiramente o amendoim. Corte a cebolinha verde em rodelas finas. Corte a cebola em fatias finas. Pique o alho e o coentro.
5. Quebre os ovos em uma vasilha e bata-os ligeiramente.
6. Aqueça as 4 colheres restantes de óleo em um wok (ou frigideira funda). Junte a cebola e o alho e refogue até começar a dourar. Junte os cubos de frango e mexa por 3 minutos. Acrescente o camarão fresco e o camarão seco, mexendo sempre.
7. Junte os ovos e mexa vigorosamente com garfo, para separá-los em pequenas partes, como ovos mexidos.
8. Coloque o açúcar mascava, o shoyu, o suco de limão e o nam pia. Misture muito bem e junte o macarrão. Continue mexendo.
9. Apague o fogo e acrescente o broto de feijão e o amendoim. Misture novamente, salpique o coentro fresco e sirva.


Bom apetite!

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