quinta-feira, 9 de abril de 2009

SOPA GRATINADA DE CEBOLA PARISIENSE


Tipo de Culinária: França -Paris
Categoria: Entrada
Rendimento: 4 porções
Bebida Sugerida: Um bom vinho para acompanhar, é um Riesling ou mesmo um Gewurztraminer, ambos da Alsácia.

  • Ingredientes:
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de caldo de carne
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
8 fatias de pão francês de 1 cm de espessura, tostadas
8 fatias de queijo tipo suíço

  • Preparo:
São selecionadas apenas as cebolas brancas e doces que são cozidas por pelo menos meia hora.Frite as cebolas na manteiga em uma panela sobre fogo médio. Mexa sem parar por 20 a 30 minutos até que dourem. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto. Acrescente o caldo de carne, o vinho, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça ao ponto de fervura. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente em panela parcialmente tampada por meia hora. Aqueça o forno. Coloque a sopa em 4 cumbucas refratárias e deposite-as em uma assadeira. Coloque 2 fatias de pão em cada uma delas e cubra com 2 fatias de queijo. Leve ao forno quente e asse até o queijo derreter. Sirva imediatamente, colocando as cumbucas sobre pratinhos individuais.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Fiz como manda a sua receita e ficou
    delicioso,um espetáculo.Manjar dos deuses.
    Só vc prá descolar uma receita assim.
    Seu blog tá lindo.
    Saudade.Te amo.

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  2. Bom demais,fantástico.
    Só vc prá descolar uma receita
    deste nível.
    Fiz como manda a sua receita
    e deu muito certo.Manjar
    dos Deuses com certeza.
    Saudade,te amo.

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