quarta-feira, 22 de abril de 2009

FETTUCCINE AO PESTO

Tipo de Culinária: Península Itálica
Categoria: Prato Principal
Subcategoria: Massas e Grãos
Rendimento: 6 poções
Bebida Sugerida: Vinho tinto Fattoria Del Cerro - Antica Chiusina Montepulciano 1999
Produzido na Região da Toscana - Itália

  • Ingredientes
    Massa do macarrão:

½ kg de farinha de trigo peneirada
5 ovos
1/2 xícara de água com sal
Molho ao pesto:
2 xícaras de folhas de manjericão
Azeite
Sal

  • Decoração do prato:

Mussarela cortada em estrelas
Tomates
1 colher de café de manjericão desidratado
1 colher de café de alecrim desidratado
1 colher de café de orégano desidratado
1 colher de café de alho frito
2 colheres de café de flor de sal
Azeite
Iscas de filé
500 g de filé cortado em iscas ,Alho amassado
Sal, Molho inglês ,Pimenta-do-reino

  • Preparo
    Massa:

Junte a farinha de trigo (reserve um pouco da farinha para acrescentar aos poucos), os ovos e a água com sal
Mexa bem até os ovos desaparecerem no meio da farinha
Se preciso, ponha mais farinha até dar o ponto de levar para a mesa
Polvilhe farinha de trigo na mesa para sovar a massa
Se agarrar nas mãos, junte um pouquinho mais da farinha
Amasse até conseguir uma consistência mais firme, que não agarre nas mãos
Ponha no saco de plástico e deixe descansar entre 10 e 15 minutos
Abra bem a massa, sempre de dentro para fora até ficar mais fina
Depois, dobre duas vezes para facilitar o corte das tiras de macarrão
Corte as tirinhas e junte de três em três para fazer os “ninhos”, enrolando as tiras nos dedos
Ponha uma colher de sopa na água já em ebulição e ponha o macarrão para cozinhar
Escorra e reserve


  • Molho ao Pesto:
Junte no liquidificador duas xícaras de folhas de manjericão e um pouco de azeite
Use a tecla “Pulsar” até conseguir um molho denso
Ponha uma ou duas pitadas de sal
Decoração do prato: Estrelinhas de mussarela e tomatinhos temperados com sal e ervas
Para fazer o tempero: junte uma colher de café de manjericão, de alecrim, de orégano, de alho frito e duas colheres de café de flor de sal
Misture bem e jogue por cima dos tomates e da mussarela
Por último, um pouquinho de azeite
Iscas de filé: Refogue a carne temperada com o filé temperado com alho amassado , sal, molho inglês e um pouco de pimenta-do-reino, aos poucos, em um pouco de azeite quente

  • Montagem do prato:
Ponha o macarrão, o molho, um pouco e queijo parmesão ralado, a decoração e por cima as iscas de filé.

Bom apetite!

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