sábado, 18 de abril de 2009

RONDELE DE QUEIJO COM CREME DE MOSTARDA

Tipo de Culinária: Península Itálica
Categoria: Prato Principal
Subcategoria: Massa
Rendimento: 4 porções
Bebida Sugerida: Vinho branco Lamura - Grillo Sicília 02 Br - 2003
Um vinho de cor palha claro,de nariz frutado pouco intenso. Na boca é fresco e equilibrado. Consumir enquanto jovem.


  • Preparo Massa:
Peneire em uma tigela a farinha de trigo e o sal.
Coloque em outra tigela os ovos, a mostarda e a manteiga.
Bata por 1 minuto e, aos poucos, junte os ingredientes secos, misturando bem.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e começar a soltar bolhas.
Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Em seguida, divida a massa em 2 partes e abra em uma superfície enfarinhada até formar dois retângulos de 40 x 30 cm.
Distribua o queijo e o presunto e enrole como um rocambole.
Aperte bem e embrulhe-os em papel-manteiga, ou em um pano, para não entrar água durante o cozimento.
Feche as pontas com um barbante.

Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e leve ao fogo.
Assim que ferver, coloque os rondeles e cozinhe por 15 minutos, ou até ficarem macios, mas al dente. Retire e reserve.
Se a panela não for muito grande, cozinhe um por vez.


  • Creme:

Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer. Reduza o fogo e junte, aos poucos, o leite, mexendo sempre.
Cozinhe até obter um creme encorpado. Junte o creme de leite misturado com a mostarda e o sal.
Assim que ferver, retire do fogo. Desembrulhe os rondeles, corte-os em fatias e sirva com o creme.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentar esta receita