sábado, 4 de abril de 2009

CAMARÃO À CREOLE

Tipo de Culinária: Países Africanos
Categoria: Prato Principal
Rendimento: 6 porções
  • Ingredientes:

1 Colher(es) (sopa) de pimentão em cubos

1 Colher(es) (sopa) de aipo em flocos

1 Colher(es) (chá) de molho inglês

1 Colher(es) (chá) de cajun

½ Xícara(s) (chá) de purê de tomates

1 xícara (chá) de água

500 gramas de camarões grandes

Salsa

  • Preparo:

Numa panela, juntar o pimentão, o aipo, a água e o purê de tomate. Levar ao fogo e esperar ferver, mexendo. Acrescentar o cajun e o molho inglês. Misturar e deixar apurar. Temperar com sal a gosto. Quando o molho estiver encorpado, adicionar os camarões e deixar cozinhar (eles ficam rosados). Servir em seguida, polvilhando com salsa a gosto.

É um dos pratos mais típicos da cozinha Creole, muito apreciado também em New Orleans (no estado da Louisiana/EUA) às margens do Rio Mississipi. É um prato único e fácil de preparar. Feito à base de camarão e de característica picante. O prato leva um tempero especial chamado *Cajun!

*O Cajun é um tempero muito utilizado na cozinha Creole, é um tempero em pó, tem como ingredientes: páprica, estragão, alho, cebola, pimenta do reino, salsa, canela, tomilho e pimenta calabresa.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. o que será que é cajun? não encontrei nada. =/

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    Respostas
    1. Kenji-kun o cajun é composto por páprica, sal, estragão, alho, cebola, pimenta-do-reino, salsa, canela, tomilho e pimenta calabresa. espero q tenha sido de valia pra vc abrcs.

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  2. a comida preferida do grande FREDDIE MERCURY

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