quarta-feira, 8 de abril de 2009

PAELLA DE FRUTOS DO MAR


Tipo de Culinária : Península Ibérica - Espanha
Categoria : Prato Princpal
Rendimento: 4 porções
Bebida Sugerida: Rioja (principalmente o Reserva),vinho tinto mais frutado, envelhecido em barril de carvalho e extremamente aromático.

Mariscos e mexilhões, ingredientes essenciais da paella, têm baixo teor de gordura e contêm muito colesterol, mas o colesterol na comida não faz os níveis de colesterol no sangue subirem tanto quanto as gorduras saturadas, ou outros fatores, como excesso de peso.
  • Calorias do Prato:
Calorias 525
Proteínas:33 g
Carboidratos:75 g
Fibras:1 g
Gordura total:7 g
Gordura saturada:1 g
Sódio:364 mg
  • Ingredientes:
Pode-se encontrar frutos do mar frescos ou congelados nos supermercados e peixarias. A mistura mais comum para a paella é a de lula, vôngoles, mexilhões na concha e camarões. Uma opção mais luxuosa teria vieiras e polvo tenro.

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 pimentão vermelho sem miolo e sementes em tiras
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de páprica
1 peito de frango de cerca de 150 g desossado, sem pele e picado
375 g de arroz tipo arbóreo (para risoto)
150 ml de vinho branco seco
600 ml de caldo de galinha quente
1 colher (sopa) de purê de tomateaçafrão a gosto
500 g de frutos do mar variados
200 g de tomates pelados e picados
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 colheres (sopa) de salsinha fresca, além de alguns ramos para decorar
Limões sicilianos e taiti cortados em quatro e grelhados para enfeitar (opcional)
  • Preparo:
Aqueça o azeite numa panela grande antiaderente. Acrescente a cebola, o pimentão e o alho e frite por 3 a 4 minutos até ficarem tenros.
Adicione a páprica e refogue por 1 minuto. Acrescente o frango e deixe em fogo médio por 2 minutos, adicionando então o arroz. A seguir, coloque o vinho e deixe apurar até ele ser absorvido pelo arroz.
Misture o caldo de galinha, o purê de tomate e o açafrão e junte-os à mistura de arroz. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe apurar durante 25 minutos. Acrescente os tomates e os frutos do mar cerca de 7 minutos antes do fim do tempo de cozimento.
Tempere bem e adicione a salsinha. Coloque os ingredientes numa travessa e sirva imediatamente, enfeitando com a salsinha e os quartos de limão.
Bom apetite!


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