sábado, 11 de abril de 2009

RISOTTO ALLA VALDOSTANA


Tipo de Culinária: Península Itálica - Receita Típica da Região do Valle D'Aosta
Categoria: Acompanhamento
Bebida Sugerida: Vinho Branco Frizante – Prosecco Di Valdobbiadene

  • Ingredientes:
300 g de arroz;
60 g de manteiga;
50 g de queijo goumière;
Um pouco de vinho branco seco;
1 cebola;
1½ litro de caldo de carne;
Sal.

  • Preparo:
Pique finamente a cebola e coloque numa panela com 20g de manteiga, salgue a gosto, tampe e cozinhe por poucos minutos em fogo baixo. Junte o arroz e deixe fritar.Coloque o vinho e deixe evaporar em fogo alto.Em seguida junte uma concha de caldo quente e sempre que secar adicione caldo.Mantenha o cozimento em fogo vivo, sempre misturando.Após mais ou menos 20 minutos, desligue o fogo, junte a manteiga restante, o groumière em pedaços, tampe e deixe descansar por alguns minutos.Misture e sirva em seguida.

Bom apetite!

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