domingo, 12 de abril de 2009

PÃO ITALIANO

Rendimento: 4 pães

  • Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo rica em ferro e ácido fólico
1 ¾ xícara de manteiga ou banha
1 tablete de fermento
2 xícaras rasas de açúcar
5 ovos
Sal sem antiumectante
1 xícara de leite.
  • Preparo:
Peneire juntos os ingredientes secos.Dissolva o fermento no leite.Misture tudo, juntando a banha.Peneire a farinha de trigo com o sal.Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, a gordura, o fermento levedado, metade do leite e metade da farinha de trigo peneirada.Bata bem e junte o resto do leite e o resto da farinha de trigo.Cada vez que acrescentar um ingrediente, bata bem para misturá-lo à massa.Bata a massa rigorosamente até obter uma massa branca e macia.Divida a massa em 4 porções iguais.Unte e polvilhe de farinha de trigo 4 formas de pão.Coloque aí a massa de cada pão, que deverá ficar pelo meio da altura da fôrma, pois a massa deve crescer quase o dobro do tamanho.Cubra as formas com um cobertor e deixe em lugar quente, por 1 hora.Quando os pães estiverem bem crescidos, asse-os em forno moderado.

  • Dica: Experimente recortar uma tampa no Pão Italiano, retirar, escava-lo um pouco e servi-lo recheado com antepasto de berinjela ou um refogado de cogumelos. No inverno, sirva-o com uma sopa.

Prazo de Validade: 25 dias na geladeira, 60 dias no freezer

Bom apetite!

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