sexta-feira, 10 de abril de 2009

CREPE SUZETTE

Tipo de Culinária: Parisiense
Categoria: Lanche
Rendimento: 12 unid.

  • Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo

½ xícara de açúcar

1 lata de creme de leite

1 pitada de sal

4 ovos

  • Recheio:
2 colheres de(sopa) rasas de manteiga

1 colher de(sopa) de açúcar

Raspas de 1 limão médio e

1 laranja

  • Para flambar:
1 cálice de conhaque

½ cálice de Curaçao

Colocar o creme de leite em uma tigela e vá acrescentando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Juntar o sal, o açúcar, a farinha de trigo peneirada e misturar tudo muito bem. Untar uma frigideira com manteiga, colocar um pouco dessa massa e deixar dourar dos dois lados. Espalhar em cada panqueca o recheio, dobrar em três e vá colocando em prato que possa ir ao forno. Levar ao forno para conservar quente. Na hora de servir, polvilhar os crepes com açúcar, despejar por cima a mistura de conhaque e Curaçao aquecida e colocar fogo para flambar.

Bom apetite!

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