quinta-feira, 9 de abril de 2009

CREME DE COGUMELOS COM BACON


Tipo de Culinária: Francesa
Categoria: Entrada
Bebida Sugerida: Vinho Francês Côte du Rhone

  • Ingredientes:

150 g de fatias finas de bacon
200 g de cogumelos frescos tipo champignon
1 dl de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
400 g de batatas cortadas em cubos
l 1/2de caldo de galinha
1 raminho de salsa
1 folha de louro e 100 g de natas
Sal e pimenta


  • Preparo:

Limpar muito bem os cogumelos e laminá-los. Alourar o bacon no azeite até ficar estaladiço. Tirar o bacon do tacho e reservar. Refogar a cebola, o alho, as batatas e os cogumelos na mesma gordura. Deixar alourar um pouco. Juntar o caldo de galinha e cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Acrescentar a salsa e triturar a sopa fora do lume. Aquecer a sopa em lume brando. Temperar com sal e pimenta. Juntar as natas e misturar. Distribuir a sopa pelas tigelas e juntar as fatias de bacon reservadas. Servir de seguida.

Bom apetite!

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