sábado, 22 de agosto de 2009

SARAPATEL

Tipo de Culinária: América do Sul - Região Nordeste - Bahia - Brasil
Categoria: Prato Principal
Subcategoria: Miúdo de porco

  • Ingredientes:
1 quilo de sarapatel
200g de bacom
1 cebola grande
1 pimentão verde
1 colher de chá de tempero baiano
1 colher de sobremesa de colorau
1 cabeça de alho
1 tomate maduro
1 envelope de tempero sabor do nordeste
Sal a gosto

  • Para o Vinagrete:
2 tomates grandes maduros
1 maço de coentro e cebolinha verde
2 cebolas roxas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
Vinagre e sal

  • Preparo:
Escaldar o sarapatel em água fervendo,depois picar em pedaços pequenos e reservar.
Numa panela, colocar o bacon picadinho e fritar até soltar a gordura. Acrescentar o alho espremido, cebola picadinha, tomate picadinho e o pimentão picado. Neste momento, acrescentar o sarapatel reservado, o tempero baiano, o colorau e o tempero sabor do nordeste. Deixar cozinhando em fogo baixo, a panela tapada por 30 minutos. Enquanto o sarapatel está no fogo, pique bem miudinho todos os ingredientes para o vinagrete. Sirva o sarapatel com uma porção de vinagrete ao lado. Se gostar, acrescente farinha e pimenta no seu prato.

Bom apetite!

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