Subcategoria: Frutos do Mar
Rendimento: 4 porções
Tempo : 15 minutos
Cozimento : 10 minutos
Produtor: Viña Montes
Excelente e moderno Chardonnay, em estilo bem exuberante. As uvas vêm da fria região de Casablanca, a melhor do Chile para brancos. Sem dúvida um dos melhores Chardonnay da América do Sul, merecendo 90 pontos de Robert Parker nesta safra.
- Ingredientes:
2 lagostas
500 ml de óleo
200 g de manteiga derretida
500 ml de rum envelhecido
sal e pimenta preta
1. Preaqueça o forno.
2. Abra as lagostas em 2 pedaços no sentido do comprimento.
3. Esquente o óleo em fogo alto em duas frigideiras fundas. Quando ferver, coloque as metades das lagostas nas duas frigideiras, com a carne mergulhada no óleo. Deixe fritar por cerca de 3 minutos.
4. Quando a carne estiver bem dourada, retire as lagostas. Coloque-as numa assadeira, com a carne voltada para cima. Tempere com sal e pimenta preta e regue cada metade com manteiga derretida. Deixe no forno por 7 ou 8 minutos.
5. Enquanto isso, esquente o rum numa panela. Retire as lagostas do forno, regue com o rum e flambe. Sirva imediatamente.
Bom apetite!
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