domingo, 25 de outubro de 2009

COSTELETAS DE JAVALI COM TOMATE E BERINGELA


Tipo de Culinária: América do Sul - Região Centro-Oeste - Brasil
Categoria: Prato Principal
Subcategoria: Carne e caça
Redimento: 8 porções

  • Ingredientes:

Colher de sopa de óleo para untar
1 colher de sopa de sal
5 dentes de alho amassados
1,5 kg de costeleta de javali
1/4 de xícara de suco de limão
1 colher de chá de casca de limão ralada
2 berinjelas médias (600 g), cortadas em rodelas
1 lata de tomate sem pele, sem escorrer (400 g)
1 colher de sopa de orégano

  • Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200° graus (quente)

Unte uma assadeira grande com o óleo

Misture o sal com alho para obter uma pasta

Tempere com ela a costeleta e arrume na assadeira preparada

Regue com o suco de limão e polvilhe com a casca ralada

Por cima, distribua a berinjela e o tomate e polvilhe com o orégano

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido até a carne ficar dourado (cerca de 1 hora e 10 minutos)

Transfira para uma travessa e sirva a seguir

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