Categoria: Prato Principal
Subcategoria: Peixes,condimentos e ervas
Rendimento: 6 pessoas
Bebida Sugerida:
- Ingredientes:
1 xícara de chá de azeite de dendê
100 ml de leite-de-coco
1 cebola grande
1 tomate grande
½ pimentão verde
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 dente de alho pequeno
sumo de 1 limão
500 ml de água
sal a gosto
- Preparo:
Amassar o alho com o coentro, sal e um pouco de limão. Passar este tempero sobre o peixe e deixar descansar por cerca de 1 hora. Em uma panela (pode ser de barro ou não) adicionar a água, o dendê e o leite-de-coco com a cebola, o tomate e o pimentão fatiados (rodelas). Levar ao fogo baixo e deixar ferver até que o leite-de-coco e o azeite-de-dendê se mesclem e adquiram uma coloração única. Adicionar, então, o peixe e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos. Tirar parte do caldo da moqueca para preparar o pirão, que acompanha o prato.
- Preparando o Pirão:
- Farofa de Dendê:
Bom apetite!
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