sexta-feira, 27 de março de 2009

RISOTO DE BACALHAU COM ALHO PORÓ E MASCARPONE

Tipo de Culinária: Península Ibérica - Portugal

Categoria: Acompanhamento

Rendimento: 4 porções

  • Ingredientes:

500g de arroz arbóreo

01 cebola média picada.

03 dentes de alho picado.

100ml de azeite.

250ml de vinho branco seco.

1 ½ litro de caldo de galinha.

1 talo de alho poró.

250g de mascarpone.

100g de manteiga sem sal.

500g de bacalhau cozido em lascas..

Alho poró cortado na diagonal.

Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o arroz e deixe dourar. Adicione o vinho e coloque lentamente o caldo de galinha. Mexa sempre até ficar al dente. Refogue o alho poró com um pouco de azeite e acrescente o bacalhau. Quando estiver levemente dourado incorpore o arroz, acrescente o mascarpone e a manteiga.
Bom apetite!

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