terça-feira, 31 de março de 2009

PASTEL DE MANDIOCA


Tipo de Culinária: América do Sul - Paraguai
Categoria: Acompamhamento
Redimento: 20 unid.

  • Ingredientes:

1 kg de mandioca sem a casca

2 ovos
1 colher (chá) de manteiga

100 g de farinha de milho (fubá)

100 g de farinha de trigo

Sal a gosto

Óleo para fritar

  • Preparo:
1. Cozinhe a mandioca em água salgada até ficar bem macia (aproximadamente 20 minutos). Ainda quente, passe pelo espremedor de batata ou por uma peneira.
2. Em uma vasilha grande de vidro, coloque o purê de mandioca. Junte o sal, a farinha de milho, a manteiga os ovos e a farinha de trigo peneirada. Amasse bem até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Se precisar, adicione mais fubá.
3. Prepare uma superfície para abrir a massa, polvilhando com fubá. Com a ajuda de um rolo, abra a massa com aproximadamente 1 cm de espessura. Com um copo ou cortado r, faça círculos de 9 cm de diâmetro na massa. Feche os pasteizinhos umedecendo as bordas com água. Aperte bem e faça pequenas pregas nas bordas.
4. Frite em frigideira funda com bastante óleo bem quente. Sirva quente.

Bom apetite!

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